Ahlan..

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Diriwayatkan dari Abu Hurairah r.a katanya Sesungguhnya Rasulullah Shollallohu ‘alaihi wasallam bersabda: Janganlah kamu berbicara dengan ucapan yang buruk, janganlah kamu sindir menyindir, janganlah kamu memperdengarkan khabar orang lain dan janganlah sebahagian kamu menjual atas jualan sebahagian yang lain. Sementara itu, jadilah kamu sebagai hamba-hamba Allah yang bersaudara.

Diriwayatkan dari Ibnu Umar r.a katanya: Sesungguhnya Rasulullah Shollallohu ‘alaihi wasallam bersabda: Seorang muslim itu adalah saudara bagi muslim lain. Beliau tidak boleh menzalimi dan menyusahkannya. Barangsiapa yang mau memenuhi hajat saudaranya, maka Allah pun akan berkenan memenuhi hajatnya. Barangsiapa yang melapangkan satu kesusahan kepada seorang muslim, maka Allah akan melapangkan salah satu kesusahan di antara kesusahan-kesusahan Hari Kiamat nanti. Barangsiapa yang menutup keaiban seseorang muslim, maka Allah akan menutup keaibannya pada Hari Kiamat.

Ahlan sahabat..

Di halaman ini ana menyediakan tempat untuk antum meninggalkan pesan, kesan dan juga sebagai forum komunikasi tentunya dengan tetap mengangkat adab-adab Islami dan meninggalkan jidal yang tidak bermanfaat

Seluruh artikel dan makalah di website ini seluruhnya adalah bagi dakwah oleh karena itu seluruh artikel dan makalah di website ini boleh disebarluaskan dan digandakan dalam bentuk apapun, ketentuan khususnya :
1. Bukan untuk tujuan komersial.
2. Tidak merubah isi/content sehingga merubah makna, kecuali hanya mengoreksi dan merubah kata atau ketikan yang salah.
3. Apabila meringkas atau merubah isi artikel, diharapkan memberikan informasi perubahan tersebut kepada penulis/penyusun artikel.
4. Apabila ada kesalahan, kekurangan, kelemahan ataupun hal-hal yang perlu dikoreksi pada suatu artikel, maka diharapkah segera memberitahukan kepada penulis/penyusun artikel tersebut.
5. Menyebutkan sumber penukilan artikel dengan URL-nya sebagai amanat ilmiah.
6. Seluruh artikel di web ini juga boleh dirubah formatnya ke dalam bentuk PDF, E-book, leaflet, booklet atau selainnya dengan ketentuan sebagaimana di atas.

Barakallohu fik

Wassalamu’alaikum warahmatullohi wabarakaatuh

Iklan

50 respons untuk ‘Ahlan..

Add yours

 1. Assalamu’alaykum Warohmatullahi Wabarokatuh
  Ahlah wa Sahlan bika ya akhiy al-Habib, Abi Mu’adz Yusuf Novianto al-Malanji tsumma al-Matarami di dunia dakwah lewat dunia maya ini. Barokallahu fiik wa baroka ‘ala la-mauhubi laka…
  Semoga tetap istiqomah dan kita tetap terus berhubungan. Suf… kapan-2 ana insya Alloh main-2 ke tempat antum. keif lombok? masih teruskah ikhwah salafiyah di sana dianaya?

 2. Assalamualaikum akhi…..

  Syukron telah menyempatkan melihat blog ana sebelumnya……ana juga melihat blog antum yang sama ‘baru’nya dengan ana tetapi tampilan dan isinya sudah bagus. update terus akhi…..

  wassalamualaikum

 3. Assalamu alaikum
  Alhamdulillah dimana mana telah tumbuh dan berkembang panji panji muda di jalan da’wah yang penuh baroqah ini,semoga Alloh terus memberikan rahmat dan hidayahNya kepada kita semua.
  Betapa ni’matnya melihat dan mendengar khabar anak anak muda yang telah bangkit menyusun barisan dengan berbekal ilmu syar’i untuk maju di medan da’wah.
  Wassalamu alaikum

  Wa’alaikumsalam, Amin..

 4. Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
  Cuman ingin berbagi informasi dan ilmu, antum dapat mendownload E-Books Islami bermanhaj Salaf -insya Alloh- di http://abusalma.wordpress.com/e-books/ (E-Book Center Abu Salma) gratis.
  Mudah-mudahan bermanfaat…

  Jazakallah.. Tetap Istiqomah dan juga banyak bersabar, sunggguh musuh dakwah ini adalah nyata.. Barakallahu fiik..

 5. Assalamualaikum. ahlanwasalnsaudara2ku
  infonya sangat bagus dan blognya juga bagus jazakallah.wassalamualikum

  Waalaikumsalam.. Wa Iyyakum, Ahlan juga wahai saudaraku, Alhamdulillah semoga Allah memudahkan dakwah kita.. Amin

 6. pada musim bikin blog ya di mataram

  Ahlan Dic…
  Alhamdulillah blog jadi media handal untuk menyebarluaskan dakwah kita,
  selain free fiturnya juga lengkap..
  Ikuti terus blog ana ya..
  Oya kapan balik ke Mataram..?

 7. PROYEK PEMBANGUNAN

  MA’HAD ISLAM AS-SUNNAH PASURUAN

  Alhamdulillah, al-Ustadz Muhammad Ali hafizhahullahu, salah satu da’i ahlus sunnah yang mengajar di Ma’had Al-Furqon Sedayu Gresik sekaligus staf redaksi Majalah yang bermanfaat “Al-Furqon” sedang mengadakan proyek pembangunan Ma’had As-Sunnah di kota Pasuruan. Kita semua tahu bahwa dakwah salafiyah ahlus sunnah di Pasuruan masih sangat sedikit dan minim. Oleh karena itu, dalam rangka mensyiarkan dakwah salafiyah ahlus sunnah, dibangunlah Ma’had As-Sunnah ini dalam rangka menegakkan dakwah tauhid dan mensyiarkan sunnah.

  Informasi lebih lanjut
  http://abusalma.wordpress.com/mahad/
  Harap Diinformasikan
  Syukron

 8. Assalamu’alaikum……..
  Alhamdulillah……………………………
  semoga kita bertambah ilmunya……………
  dan selalu tetap dalam ridho Allah……………….

 9. Assalamu`alaikum,
  Ana cuma minta tolong kepada pengelola blog (al-akh Abu Mu’adz Yusuf Al-Malanji) , bisa ngga ya tanggapan dari bdautika fotonya dihapus ? ana kira antum faham maksud ana.
  Jazakallahu khoir wa baraka4JJ1 fiikum…..

 10. Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

  Ahlan wa Sahlan ya aba Mu’adz,
  Ana tunggu jadwal kajian di Mataram untuk di upload di.
  http://jadwalkajian.wordpress.com

  Mudah-mudahan Allah selalu menjaga antum dan juga saudara kita di Mataram secara umum dan kita semua untuk senantiasa diberikan kekuatan berjalan diatas manhaj yang Haq dan mubarokah ini.

  Barokallohu fiik,
  -Abu Faiz-

 11. Assalamu’alaikum warohmatulah wa barokatuh,
  keif Halaka ya syaikh, salam ukhuwah buat ikhwan di lombok dari ikhwan pekanbaru Riau. sungguh kami terkesan dengan blog antum karena kami disini baru-baru belajar, dan kalau ada waktu sesekali ziarahilah waeb kami dipekanbaru dan kalau ada yang salah tolong dibenar kan yaaa
  Jazakallah bikhoirin Jaza’

 12. Kalo Ahlussunah golongan nyang selamat, berarti surga cuma milik kalian donk….

  Jazzakallah antum sudah melihat blog ana. Untuk menanggapi komentar antum ada baiknya antum menyimak artikel yang sudah pernah ana posting disini, dan ana tunggu kembali tanggapannya yang tentu saja yang ilmiah dan berdasarkan dalil-dalil yang jjelas dan shahih. Jazakallah semoga antum dapat menemukan jawabannya, dan semoga Allah memberikan petunjuk dan hidayahNya. Amin.

 13. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
  Salam ta’aruf dari saya di Banda Aceh, semoga senantiasa istiqomah di atas sunnah. boleh saya copy artikel nya akh???

  Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

  Wa’alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh, ahlan bika, amin. Tafaddol kalau mau mengkopi artikel disini tapi jangan lupa menulis sumbernya. Barakallah

 14. Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh,
  Semoga upaya dan usaha yang antum lakukan ini diberikan keikhlasan oleh Allah dan Semoga Allah tetap meneguhkan kita di atas manhaj ini.
  Salam kenal dari ana.

  Abu ‘Umair
  Pati

  Wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh, Amin.. wa Insya Allah. Salam kenal juga dari Ana Abu Mu’adz

 15. assalamu’alikum..

  afwan akhi ana pengin kenalan . Semoga kita senantiasa tegak dan bisa istiqomah diatas manhaj yang haq ini. ana ingin melink blog antum diblog ana dan antum juga bisa link blog ana diblog antum. ana juga berharap masukan dan saran diblog ana:
  http://wahonot.wordpress.com
  wassalamu’alaikum…

  Waalaikumsalam, Jazakallah akhi sudah mampir ke blog ana salam kenal juga, wa Amin. Tafaddol..

 16. Assalamualaikum warahmatullohi wabarokatuh,

  Saudaraku yang budiman, afwan ana baru bisa mampir, semoga Para Penyeru Sunnah dan Pemberantas Bid’ah akan Semakin Bertebaran didunia maya ini,

  Mari kita ajak semua teman dekat kita untuk mrmbuat blog dan saling mentautkan satu sama lainya “ANA MEMPERHATIKAN PARA MUSUH MANHAJ SALAFUS SHALIH INI AGAK KEBINGUNGAN DENGAN MARAKNYA DAKWAH DI INTERNET” Jangan Biarkan Keluarga kita, kawan kita, masyarakat terdekat dan yang jauh tertarik membaca Website atau Blog menyesatkan, jangan biarkan mereka berlari kepangkuan syaitan musuh yang menyesatkan”

  Jangan sungkan sungkan menyebarkan blog antum demi kebenaran”INGATLAH ALLOH TIDAK MENGAJARKAN KERAGUAN KEPADA PENGIKUT MANHAJ INI TAPI ALLOH MENGAJARKAN KETEGASAN ANTARA KAMU BERKATA IYA ATAU TIDAK”

  Jangan pada malas untuk saling mengunjungi dan maunya dikunjungi saja. Syair ana untuk antum semua ” SEDIKIT PERHATIAN SANGATLAH MEMPENGARUHI RUHANI ORANG YANG DIKUNJUNGI UNTUK MENUJU KEPADA KEBENARAN SEDANG SEDIKIT SAJA MUKA MASAM BISA MENGHAPUS KEBAIKAN RUHANI SESEORANG UNTUK MENUJU KEPADA KEBENARAN DAN ALLOH ADALAH SEBAIK BAIK PEMELIHARAN RUHANI”

  Barokallohufiikum.

  Abu Amin Cepu
  http://abuamincepu.wordpress.com/

  Wa’laikumsalam warahmatullohi wabarokatuh,
  Jazzakumullah atas kunjungan dan juga nasehat antum yang berharga..

 17. assalaamu’alaikum
  kaif haluk mas?
  gimana keadaan dakwah Sunnah di daerah antum…
  moga tetap istiqomah dan tidak goyah menghadapi berbagai fitnah akhir zaman…
  moga dakwah Sunnah tetap Jaya….
  amin…
  mari kita jaga keikhlasan kita dalam berdakwah…
  semoga Allah mempertemukan kita di Jannah-Nya bersama para mukhlishin…amin….

 18. assalaamu’alaikum
  piye kabare mas? blog antum tambah keren aja mas…dah lama nich ga mampir di blog antum….tetap istiqomah mas….
  mohon do’anya selalu buat ana…mampir mas di blog ana…minta masukannya ya…

  Wa’alaikumsalam. Khaer alhamdulillah. Afwan ana dah lama gak ngurusin blog ana sendiri, alhamdulillah sekarang bisa. Insya Allah ana ke tempat antum..

 19. Assalaamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh Mas Yusuf Abu Mu’adz,
  rahimakallahu, semoga Mas masih ingat sama ana nih,
  ana henri ’01 S1 SI, sahabatnya Farid ’01 S1 SI,
  alhamdulillah kami dan juga adik2 di UKKI stikom hingga saat serta detik ini tetap eksis di atas manhaj as-salaf, insyaAllah 🙂

  Mohon do’anya untuk kemajuan UKKI ya Mas…
  Silakan kunjungi blog UKKI –> http://ukki.blogsome.com/
  Syukron dan mohon maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan,
  Salam untuk keluarga di mataram, semoga kita bisa bersua,
  barakallahu fiikum, mannallahu ‘alaykum 🙂

  Wassalaamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

  Wa’alaikumsalam Warahmatullahi Wabaraktuh
  Alhamdulillah ana sangat senang sekali mendengar kabar antum dan kabar tentang dakwah di STIKOM.
  Jangan pernah putus asa akhi sungguh dakwah ini akan senantiasa dalam ujian selama ia dalam kebenaran.
  Bagaimana kabar ikhwan yang laen..?
  Alhamdulillah kabar ana dan keluarga baik. Tetap dakwah ya.., jangan luntur..
  Ana dah kunjungi blog Stikom masya Allah bagus n menarik.
  Barakallahufiikum.

 20. Assalaamu’alaykum Warahmatullah Wabarakatuh,
  Mas Yusuf, alhamdulillah ana sudah an-nikah.ibnufur.com lho, kunjungi dan kasih pesan/do’a pada shutboxnya ya…, ana tunggu nih Mas…
  Syukron ya,
  Mannallahu ‘alaykum,
  Wassalaamu’alaykum Warahmatullah Wabarakatuh 🙂

 21. Bismillah

  Alhamdulillah, makanya ana ndak yakin dengan komentar itu dan pastilah bukan antum karen kita bersaudara di atas Al Quran dan As Sunnah.

  barokallahu fiikum, salam dari kami keluarga At Tilmidz di Bekasi untuk antum sekeluarga.

  Barakallahu fiikum, salam juga untuk antum sekeluarga dari kami..

 22. Bismillaahirrahmaanirrahiim….
  Alhamdulillah, sekarang telah gamblang siapakah Abu Mu’adz Almalanji, setelah ana cari kesana-kemari. Dan akhirnya ana ketemu dengan blog almalanji.wordpress.com….

  ‘afwan tanya, apakah blog ini juga mendapat bimbingan dari usatidz ahlussunnah?
  Kenapa antum tidak menyertakan alamat blog antum ketika mengisi komentar di blog2 ikhwah yang lain?

  Oh iya, satu koreksi bahwa Al-Ustadz ‘abdul Mu’thi Almaidany hafidzahullohub ta’ala tidak memiliki gelar Lc. Darimana antum dapat gelar tersebut untuk Al-Ustadz ‘Abdul Mu’thi Almaidany hafidzhahullohu ta’ala.

  Mohon jawabannya lewat e-mail saja. Jazaakallohu khoiron jazaa

  Assalamu’alaikum
  Afwan sebelumnya ana sengaja menjawab postingan antum lewat blog ini langsung agar semua menjadi jelas dan gamblang siapa ana.
  Kalau yang antum maksud Abu Muadz Al-Malanji yang mengisi komentar di fodkas.wordpress.com adalah ana berarti antum salah, mungkin bisa saja nama sama namun orangnya berbeda. Ana belum pernah sebelumnya mengunjungi blog tsb lebih lagi berkomentar disana. Sangat jelas bahwa yang memposting komentar di blog tsb bukanlah ana.
  Semoga jawaban ini juga bisa menjadi permakluman kepada ikhwan sekalian…
  Barakallahufiikum.

 23. assalamualaikum,
  salam taaruf dari ana di Jakarta, klo gak salah ana pernah lihat postingan antum di profile & nasehat, fodkas.wordpress.com, sungguh nasehat tsb sgt mengena bagi salafiyin di Indonesia, terus terang ana sgt terkesan dgn postingan antum tsb……….doa buat ana agar selalu istiqomah di atas manhaj yg haq ini………..

  Wa’alaikumsalam.
  Afwan yaa Aba Hamzah, yang mengisi postingan tsb bukan ana, mugkin namanya saja yang sama. Jazzakallah

 24. Assalamu’alaikum akhi…

  Saya Didit Fitriawan dari ITS Surabaya. Setelah jalan – jalan, saya menemukan blog antum. Sangat menyenangkan jika kita bisa menukar ilmu dan silaturrahim untuk saling tukar alamat blog. Semoga dengan ini, ukhuwah antum, saya serta ikhwah yang lain akan terjaga…

  http://fitrahfitri.wordpress.com/

  Salam ukhuwah dari saya untuk antum…

  Jazakallahu Khairan, akhi…

  Wa’alaikumsalam
  Jazzakallah telah mengunjungi blog ana wa amin.

 25. Assalamu’alaikum
  ‘afwan akh,,apa sih code yang di copy supaya widget ebook yang di box warna hitam itu lho akh,,,bagi-bagi kodenya ya kah,,karena ana udah punya akun di box.net tapi kodenya ga’ matching akh,,pas udah di copykan box-nya ga’ muncul akh…Tolong ya kah,,’afwan ngerepotin
  Jazakullohu khoir.

  Wa’alaikumsalam.
  Untuk widget box-nya antum bisa ke situsnya di box.net, daftar disana trus antum bisa dapatkan source kodenya untuk ditempelkan disitus antum. Semoga sukses.

 26. Assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh

  Salam ukhuwah dari buat para ikhwan salaf. Saya pendatang baru di dunia blog, mohon sarannya.. Saya minta izin utk copy artikel. Klo g keberatan antum bisa kunjungi blog saya bwt kasih saran. Maklum masih baru, jadi masih jelek tampilannya.

  Wa’alaikumsalam, Tafadol silahkan..

 27. assalamu’alikum
  lama ga kunjung ke sini. gimana kabar mas? masya allah blog mas tambah bagus ajah…

  Wa’alaikumsalam. Khaer Alhamdulillah. Ana juga dah lama gak ngutak-atik blog ana karena ada kesibukan.

 28. assalamualiakum…..

  Ahlah wa Sahlan bika ya akhiy al-Habib, salam kenal dari ana, semoga antum tetap istiqomah di atas manhaj salaf.

  Barakallahu fiikum.

  Wa’alakiumsalam
  ahlan bika ya akhii, salam kenal balik juga dari ana, amin wa barakallahufiikum.

 29. Assalaamu’alaikum. Akhii fillaah, kenalkan, ana ahmad dari padang. ana mau minta tolong sama antum. ana masih gaptek nih dalam ngeblog, nih baru selesai buat blog. ana minta diajarin ngedesain blog yang lebih bagus. tolong kirimin ke e-mail ana ya akh: ahmad_elfaruq@ymail.com. Kunjungi blog ana ya:Remaja-Sunni.Blogspot.com. Jazakallaahu Khairan. Wassalaamu’alaikum.

 30. Assalamu’alaikum

  Mas yusuf, sekedar menyambung pertemanan lama saja akhi

  ini dari Priyo Sasongko, Abu Harits UKKI STIKOM 99,..

  semoga bermanfaat dan tali pertemanan terjaga

  wassalamu’alaikum

  Wa’alaikumsalam akh Priyo… Ahlan wa keifalhal..?
  Insya Allah tali pertemanan kita akan terus terjaga selama kita tetap istiqomah di jalanNya yang haq ini..
  Barakallahu fiik..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: